Skip to content

Страх глотать пищу

Вообщем, врач мне сказал что здорова как бык, но это проявление невроза и что мне нельзя сильно переживать, так как если мышцы в пищеводе сильно сожмуться, то тогда уже на самом деле пища не будет проходить и поможет только операция. Надо принимать успокоительные, психолог вам вряд ли поможет, вы сами должны себя контролировать. Сейчас у меня все наладилось, могу все кушать, но на это ушел 1 год, это сразу не проходит, но есть на людях все равно не могу, долго жую, например плов я до сих пор не могу есть , он у меня застревает а горле. Постоянно принимаю Пустырник форте - он хорошо поиогает снимать спазмы в пищеводе, только не вздумайте принимать антидеприссанты, потом с них никогда не слезите. И еще я заметила, что как начинаю преживать, начинается все сначала, уже становиться тяжело глотать, вобщем если я знаю что я бууду переживать где-то то заранее пью Пустырник фотре или Адаптол, тоже хороший препарат, так любые стрессы мягче проходят.

Теряю надежду. боюсь подавиться, страшно глотать.

По описанию Ваше состояние похоже на формирующийся фобический невроз. И хотя пусковая ситуация является изолированной, связанной с приемом пищи, пребывание в ней вызывает панику и избегающее поведение. Это состояние наиболее хорошо поддается лечению методами когнитивно- поведенческой терапии, тем более что, как я поняла длительность его еще не очень велика. Однако при отсутствии лечения такое состояние может усугубляться и длиться многие годы.

Как вы думаете, почему вашему мозгу кажется, что глотать нельзя Видимо я боюсь, что еда по пути застрянет где то там в горле и не.

Анна Лой Ученик 55 , на голосовании 2 года назад В общем. Год назад подавилась помидоркой, казалось бы ничего страшного. Но буквально три недели назад на фоне сильного стресса из-за экзаменов , началась паническая атака, что я подавлюсь едой и задохнусь. Дошло до полного абсурда. Я стала контролировать процесс глотания, и, прежде чем проглотить пищу начинаю напрягаться, выдыхать весь воздух через нос и уж потом глотать.

Из-за этого идиотизма стала меньше есть. Теперь дошло до того, что когда еда попадает мне в горло, то появляется психологический блок, паника, что не так проглочу и приходится сплевывать все извиняюсь за подробности. Из-за этого самовнушения я уже не знаю что мне делать. Таблетки- успокоительные не помогли, а внушить себе - что все нормально - я не могу.

Вот не знаю почему К тому же, в момент, когда я должна проглотить пищу, организм будто забывает как это делается и снова начинается ПА, еда просто не идет в горло.

Перейти к содержимому Я тоже отношусь к категории людей не способных глотать таблетки и капсулы. Сейчас все позади, ем нормально и даже глотаю масенькие таблетки. Капсулы научилась глотать они склизкие, это не сложно , мелкие , средние таблетки тоже. Но вот передо мной Клацид, е- мае, чо он такой большой. Я тоже очень боюсь глатать таблетки, капсулы и вообще всё большое! Сейчас предстоит курс по 3 таблетки в день…растолочь и жевать — без шансов, они в оболочке, похожи на капсулы.

Я боюсь беременности и родов. уделять начинаем максимум внимания именно поделу, а не глотать бесконтрольно таблетки.

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно. В 18 лет я устроилась работать в кафе и получилось так что я как то забыла о своей проблеме и стала снова нормально кушать не боясь ни какой пищи все жевала все глотала.

Потом мне исполнилось 20лет я вышла замуж забеременела и с беременностью опять вернулся страх но я все равно перебарывла себя и кушала т. Я родила за беременность много набрала веса через пол года после родов стала худеть и выбрала для себя легкий способ похудения варила овощные супа перемалывала через блендер и так питалась и плюс кормила этим же ребенка 10 месячногобыло очень удобно. Потом мне надоело так питаться я очень устала от этого и перешла на питание через мясорубку хотя бы пища более менее мелкими кусочками а не как пыль через блендер так же стала кушать каши ячневую мелкую и иногда гречневую в общем хоть какой то здвиг в лучшую сторону.

Но теперь начиная с марта месяца я не могу есть даже этого я не могу жевать даже прокрученную еду мне страшно что поперхнусь или застрянет в горле Я ем только паштеты бульоны и детскую кашу это ужасно и я не могу себя уже ни как перебороть мне 24 года и проблеме моей 10 лет и с каждым разом моя болезнь все хуже и хуже и я уже с ней ни как не могу справляться я реально разучилась жевать я привыкла к потертой либо прокрученой еде. Еще я не сказала что раньше когда выпью пару бокалов вина или 2 бутылочки пива меня расслабляло и я могла что то покушать кусковое но теперь меня и это не спасает!!

А еще в феврале возможно это было толчком моего ухудшения я выпила пива и стала кушать сухарики и я один сухарик плохо прожевала и не заметила этого и проглотила и я прям почувствовала как в горле этот кусочек сухарика как бы застрял но потом прошло через какое то время и мне стало жутко от того что я не чувствую пищу не понимаю когда до нужной консистенции она разжевана что ее можно проглотить В общем плохо все мне тяжело жить так на кашке и на бульоне мне страшно при виде еды даже жутко потому что я понимаю что разучилась жевать и боюсь глотать!

боюсь глотать

Мне в пятницу глотать зонд! Зонд для желудочного сока, чуть проблематичней, обязательно сработает рвотный рефлекс и то же пара минут, даже меньше. А вот для зондирования печени немного сложнее, нужна подготовка с вечера, часов 8 вечера выпей пива, можно сместо пива поесть мед и до утра. Утром ничего не пей и, когда начнется процедура, успокойся, слушай медсестру и делай, что скажут, самое главное дыши ровно, тебе только протолкнут, затем твой вдох и зонд проталкнут легонько, ещ вдох и..

Советую взять с собой плеер и в наушниках слушать музыку - это хоть ненамного, но отвлечт от сильного дискомфорта и, возможно, боли Эта очЕнь долгая процедура часа так на 3 как минимум!

Уже несколько дней я не могу нормально есть: такое ощущение, как будто я забываю, как нужно глотать, и когда пища попадает на дальний конец языка .

В том-то и дело, что непочему, совсем. Я стала боятся глотать еду. Ем очень маленькие порции, очень долго и только тогда, когда ооочень проголодаюсь. В детстве подавилась так, что не могла дышать, из меня выколачивали пищу. Было мне лет 7. Боялась есть, а родители заставляли, ругали и кричали. Есть хочу, а проглотить не могу, боюсь, рефлекторно все сжимается! У меня тоже самое. Я только кроме еды, еще и слюну глотать боюсь. Началось 3 года назад после огромного стресса на работе.

СТРАХ ГЛОТАТЬ

Психолог Оренбург Здравствуйте Юлия! Юлия, в такой ситуация беседы и разъяснения могут и не помогать. Специалист сам решит, что подойдет лучше. Искренне желаю вам решения вашей ситуации! С уважением к вашей истории, Татьяна Кушниренко, г.

Перевод контекст"глотать таблетки" c русский на итальянский от Reverso Context: Хотел бы, но вампиры не Боишься, что я буду глотать таблетки .

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично: Старался не думать об этом, это же все таки рефлекс привитый с детства. Чем больше я об этом процессе думаю, тем больше кажется что не туда попадает. У меня вообще чувствительность глотания опять же по моим домыслам низкая.

И когда все началось, я слюной боялся подавиться! Нельзя контроллировать естественный процесс!

боюсь глотать пищу и подавиться

Сын после кишечного кровотечения еще долго спрашивал,не кровью ли он покакал Пожаловаться Моя Батоша 8 сентября , Только серьезно она так не давилась, просто ей очень страшно, что что-то застрянет, и вот боится кушать. Хотя раньше нормально ела, и мясо ела, а сейчас нет.

Это гораздо легче переносится, чем когда-то я глотала наживую тонкую кишку для забора желудочного сока. Вот там длилась эта.

То же самое с капсулами - они легко раскрываются, внутри - лекарство в виде порошка. Глотаете порошок, капсулу - в мусор, вот и все дела! Если не секрет, конечно. Например, аллохол или ибупрофен. А некоторые таблетки в оболочке, если их разжевать, раздражают желудок оболочка должна раствориться только в кишечнике. Разве что мёд может помешать их правильному действию, в чём я очень сомневаюсь. Если ваша таблетка сильно большая,то ее можно разрезать ножом по риске и растолочь и потом принять ее тем же способом,что написан выше.

Такие лекарственные препараты,как витамины,анальгин или аспирин,можно просто разгрызть во рту и затем запив водой,проглотить данное лекарство. Если таблетку растолочь невозможно,то положите ее а самый конец на корень вашего языка и запейте стаканом воды,таблетка уйдет в пищевод без всяких проблем. Никогда не запивайте соком или газировкой,тяжелее ее глотать.

Мне в пятницу глотать зонд! Я боюсь очень!

Отправлено 03 - Ниже приведу несколько обобщающих цитат: Цитата Месяца 3 назад разучился глотать пищу Не могу проглотить ничего твердого, не запивая водой. Когда запиваю водой, все проходит нормально. Если не запиваю, пища доходит до горла и дальше не проходит и сразу начинается чувство страха, как будто сейчас подавлюсь.

Подскажите мне пожалуйста с чем это связано, и как мне избавиться от этой проблемы.

Мне трудно глотать пищу, я не могу ее никак проглотить, как будто у меня не работает глотательный рефлекс, боюсь сойти с ума, у меня очень много.

Бывают же таблы с кишечнорастворимой оболочкой, чтобы раньше и не растворились, тромбоасс, например. А фолиевая - это все-таки кислота, ее потому рекомендуют после еды принимать, чтобы желудок не раздражать, а вы ей - да по своим единственным зубам А если вечно бояться, что всё попадет не в то горло, можно и с голоду помереть. Потом уже додумалась прочитать что их разжевывают!

Элевит никому не советую, запоры жуткие после него и стул твердый Витамин Е и фольку принимала до Б, поэтому во время Б отказалась от приема.

Страх глотать пищу!

В больнице когда лежал,самою большую таблетку Амоксиклава разжевывал вместе с едой и запивал водой. Вы просто входите в"группу людей с побочными эффектами от приема этих лекарств" 0 Ирина 6 ноября У меня страх глотать таблетки из за аллергии. Был анафилактический шок на баралгин и т. Поэтому я чтобы принять новый препарат, я иду на станцию скорой помощи, глотаю и сижу жду минут Сижу внизу где травмотология.

Привет!!! у меня такая ситуация-я боюсь глотать таблетки и капсулы. У меня чувство-что они у меня застрянут в горле. Страх этот идет.

Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояния. Ощутите благость приема этой пищи и повтоите эту процедуру несколько раз. Это поможет вамЗапросто подавиться нельхзя. Надо принимать пищу спокойно и с благодарностью за то, что она есть на белом свете. И все будет хорошо. Случаи, которых вы боитесь происходят при бездумном и жадном заглатывании пищи. Если же это случается, то надо грудью налечь на край стла, чтобы воздух, который есть всегда в груди, вытолкнул пищу наружу.

И прокашлявшись, человек вернет себе способность дышать Всего вам доброго. Меня заинтересовал ваш ответ"Ув. Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояни

В том-то и дело, что непочему, совсем

Фагофобия или страх перед глотанием, как правило, развивается у людей, который перегружены тревогой. Иногда травмирующие события выступают в качестве катализатора появления страха например, онкобольной родственник, особенно, если речь идет о голове и шее. Также, скорее всего, у Вас ипохондрическое расстройство. По МКБ важнейшей чертой расстройства устойчивая озабоченность человека возможностью иметь у себя тяжелое, прогрессирующее заболевание или несколько заболеваний.

Меня зовут Михаил, я испытываю страх подавиться, из за чего не могу нормально есть, появляется ком в горле, пища плохо глотается.

Два года назад я подавилась, очень сильно испугалась и с тех пор боюсь глотать пищу. Я как будто забыла, как это делается. Когда пытаюсь проглотить что-нибудь, в горле возникает спазм. Поставили диагноз нервная анорексия. Лежала в психиатрическом отделении 2 раза, пила антидепрессанты, с трудом слезла с них Ем только шоколад, мороженое и конфеты - одним словом, все, что легко глотается.

TAG: Я боюсь... Шок! Мотивация!

Published on

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!